Aromas y sabores
Valiéndonos de nuestra vasta experiencia en el desarrollo de productos y procesos en el área de la química fina y de la importante trayectoria en la caracterización y control de calidad de sustancias puras y formulaciones, en Laboratorio Horian I+D SRL hemos dado un paso más allá incorporando una línea de producción de aditivospara la industria alimenticia, cosmética y farmacéutica.
Entre los productos elaborados en nuestra planta productiva se encuentran:
• Geraniol
• Nerol.
• Linalool.
• Hidroxiacetona.
• Metilglioxal.
• Acetoína.
• Diacetilo.
• 2,3 pentanodiona.
• Benzaldehído.
• Aldehídos lineales C3-C12.
• Furaneol.
Geraniol, Nerol y Linalool.
Forman parte de la familia de alcoholes isómeros derivados del terpeno.
Poseen aromas florales entre dulces y cítricos.
Hidroxiacetona.
Es un importante intermediario químico precursor de varios compuestos utilizados para otorgar aromas y sabores en cosméticos y alimentos.
Metilglioxal.
Es un importante intermediario químico precursor de varios compuestos utilizados para otorgar aromas y sabores en cosméticos y alimentos.
Acetoína y Diacetilo.
Estos compuestos se producen en forma natural en productos fermentados. Son los responsables de otorgarle su sabor característico a la manteca y se utilizan en la industria alimenticia principalmente en margarinas, lácteos y panificaciones.
Benzaldehído.
Es el más simple de los aldehídos aromáticos y posee un aroma almendrado lo que lo hace inmensamente atractivo para la industria de alimentos y cosmética.
Además, el benzaldehído también es utilizado como precursor químico para la producción de compuestos de alto valor agregado en la industria de la química fina y farmacéutica.
Aldehídos lineales C3-C12.
Compuestos sumamente utilizados como aditivos por su capacidad de otorgar sabores frutales y frescos.
El representante más destacado de la serie es el hexanal, el cual posee el característico aroma de hierba recién cortada.
Furaneol.
Es producido naturalmente en las frutillas y es el que le otorga su sabor y aroma característico. Esto lo hace tremendamente importante para la industria alimenticia y cosmética.